0

Технологічні карти для підприємств громадського харчування

Технологічна карта є однм з обов’язкових внутрішніх документів підприємства, пов’язаного з громадським харчуванням. У цій статті розглянемо що таке технологічна карта, якої рецептури треба дотримуватися в технологічній карті, який контроль встановлює технологічна карта і...

0

У садочках, школах і дитячих таборах нові норми харчування

У березні 2021 року Кабінет Міністрів України ухвалив новий Порядок організації харчування у освітніх закладах і центрах для дитячого оздоровлення та відпочинку. У нашому матеріалі пройдемося по основних тезах документу. Відповідно до постанови, керівники...

0

Форми організації харчування згідно з МОЗ

Міністерство охорони здоров’я України поділилося своїм баченням організації харчування в шкільній їдальні. Представлено п’ять можливих форм, які представимо нижче. Комплексними обідами розпочинаємо перелік форм організації харчування. Перед кожною дитиною постане вибір з двох варіантів...

Основные принципы правильного составления меню-раскладки 0

Основные принципы правильного составления меню-раскладки

При составлении меню-раскладки обязательно нужно учитывать потребности, нагрузки и специфические особенности человека, для которого составляется меню. А для того, чтобы составленное меню не наскучило, оно должно быть составлено максимально разнообразно, с учетом введения в...

Составление меню-раскладок питания в школах-интернатах 0

Составление меню-раскладок питания в школах-интернатах

Меню питания детей очень важно для их развития. Особое внимание необходимо уделить детям, которые живут и учатся в интернатах. На сегодняшний день школы-интернаты уделяют достаточно большое внимание питанию учащихся.

Меню-раскладка питания для детей дошкольного возраста 0

Меню-раскладка питания для детей дошкольного возраста

В меню питания детей большое значение имеет правильная пропорция продуктов питания.  Например, если в детском рационе увеличить количество мяса при составлении меню-раскладки, а количество молока уменьшить, это приводит к тому, что у детей ухудшается...

Программа «Меню-Раскладка» – автоматизированный учет и не только 0

Программа «Меню-Раскладка» – автоматизированный учет и не только

Программа «Меню-Раскладка» предназначена для автоматизации работы бухгалтера по учету и списанию продуктов питания. Сегодня программу всё чаще и чаще применяют в бюджетных учреждениях. Программа «Меню- Раскладка» поможет Вам в формировании себестоимости готовой продукции.

Меню-раскладка раздельного питания. Правила составления 0

Меню-раскладка раздельного питания. Правила составления

В современном динамичном мире 21 века многие из нас давно уже махнули рукой на своё здоровье и всё больше отдают предпочтение «вкусному» меню, нежели «здоровому». Посвящаю эту заметку новичкам в науке о правильном питании....

Меню-раскладка питания для детей в детском садике 0

Меню-раскладка питания для детей в детском садике

При составлении меню-раскладки в детском садике, стоит учитывать, что составляется она на основании составленного меню. В детском саду диетическая сестра ежедневно составляет меню-раскладку питания деток, на основании меню. В меню-раскладке учитывается количество детей,

Как правильно составить меню-раскладку в программе с одноимённым названием, с большим выбором блюд 0

Как правильно составить меню-раскладку в программе с одноимённым названием, с большим выбором блюд

Для составления меню-раскладки с большим выбором блюд, изначально все больные накануне выбирают себе блюда на завтрак, обед и ужин. Затем, записывают эту информацию на бланке – карта – заказ на питание. Затем, к 11...