Меню-раскладка раздельного питания. Правила составления

В современном динамичном мире 21 века многие из нас давно уже махнули рукой на своё здоровье и всё больше отдают предпочтение «вкусному» меню, нежели «здоровому».

Посвящаю эту заметку новичкам в науке о правильном питании. Новички, будь те бдительны, Мир информации вокруг нас, наверняка, попробует ввести Вас в заблуждение. Ведь наука о правильном питании полна различными заблуждениями, противоречиями, и мнимыми «здоровыми продуктами».

Размышляя о своём здоровом питании, в первую очередь нужно задуматься о своём меню.

Наша задача не только научить и рассказать Вам о здоровом меню, но и оказать помощь в составлении «здоровых» меню-раскладок питания.

Составляя меню-раскладки раздельного питания необходимо учитывать схемы питания, совместимость и калорийность продуктов. Изучите основным принципы составления правильного, здорового и сбалансированного меню, и Вы сможете совершенно беспроигрышно составлять меню-раскладки здорового питания.

При разработке меню-раскладок здорового питания необходимо учитывать, что любой зелёный овощ можно заменить другим, а один белковый продукт в меню можно заменить другим белковым.

На самом деле, при составлении меню-раскладок по раздельному питанию, основное внимание стоит уделить правильному сочетанию пищевых продуктов в меню.

Обращая своё внимание на здоровое меню, просто необходимо взять себе на заметку меню-раскладку принципов здорового меню:

Кислую пищу, ставят в меню из расчета, что основной приём пищи будет через 20 минут.

Кислые продукты и белки при составлении меню-раскладок следует ставить в меню в разное время.

Крахмалы и кислую еду, в меню питания ставят в разное время.

За один прием пищи в меню лишь один вид белка.

Белки и жиры в меню ставят в разное время.

Белки и сахара в меню должны быть  в разное время.

Молоко, арбузы и дыни в меню-раскладке питания отдельно от других видов еды.

Сахара и кислые фрукты в меню в разные приемы пищи.

Зелень ставят в меню со сладкими фруктами, или с кислыми фруктами и творогом.

При составлении меню-раскладок стоит учитывать, что за один прием пищи едят не более двух продуктов, богатых крахмалами и сахарами.

При составлении меню-раскладок стоит учитывать, что фрукты лучше есть утром.

Хорошее сочетание дает жир с крахмалами, дыня с некислыми свежими фруктами,  не крахмалистая зелень с крахмалом или белком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: