Меню-раскладка раздельного питания. Правила составления
В современном динамичном мире 21 века многие из нас давно уже махнули рукой на своё здоровье и всё больше отдают предпочтение «вкусному» меню, нежели «здоровому».
Посвящаю эту заметку новичкам в науке о правильном питании. Новички, будь те бдительны, Мир информации вокруг нас, наверняка, попробует ввести Вас в заблуждение. Ведь наука о правильном питании полна различными заблуждениями, противоречиями, и мнимыми «здоровыми продуктами».
Размышляя о своём здоровом питании, в первую очередь нужно задуматься о своём меню.
Наша задача не только научить и рассказать Вам о здоровом меню, но и оказать помощь в составлении «здоровых» меню-раскладок питания.
Составляя меню-раскладки раздельного питания необходимо учитывать схемы питания, совместимость и калорийность продуктов. Изучите основным принципы составления правильного, здорового и сбалансированного меню, и Вы сможете совершенно беспроигрышно составлять меню-раскладки здорового питания.
При разработке меню-раскладок здорового питания необходимо учитывать, что любой зелёный овощ можно заменить другим, а один белковый продукт в меню можно заменить другим белковым.
На самом деле, при составлении меню-раскладок по раздельному питанию, основное внимание стоит уделить правильному сочетанию пищевых продуктов в меню.
Обращая своё внимание на здоровое меню, просто необходимо взять себе на заметку меню-раскладку принципов здорового меню:
Кислую пищу, ставят в меню из расчета, что основной приём пищи будет через 20 минут.
Кислые продукты и белки при составлении меню-раскладок следует ставить в меню в разное время.
Крахмалы и кислую еду, в меню питания ставят в разное время.
За один прием пищи в меню лишь один вид белка.
Белки и жиры в меню ставят в разное время.
Белки и сахара в меню должны быть в разное время.
Молоко, арбузы и дыни в меню-раскладке питания отдельно от других видов еды.
Сахара и кислые фрукты в меню в разные приемы пищи.
Зелень ставят в меню со сладкими фруктами, или с кислыми фруктами и творогом.
При составлении меню-раскладок стоит учитывать, что за один прием пищи едят не более двух продуктов, богатых крахмалами и сахарами.
При составлении меню-раскладок стоит учитывать, что фрукты лучше есть утром.
Хорошее сочетание дает жир с крахмалами, дыня с некислыми свежими фруктами, не крахмалистая зелень с крахмалом или белком.