Как правильно составить меню-раскладку в программе с одноимённым названием, с большим выбором блюд

Для составления меню-раскладки с большим выбором блюд, изначально все больные накануне выбирают себе блюда на завтрак, обед и ужин. Затем, записывают эту информацию на бланке – карта — заказ на питание.

Затем, к 11 часам дня диетическая сестра собирает эти заказы  на питание, с учетом, что на их основании будет составляться меню-раскладка. Проверяет составленное больными меню.

Собранные заказы на меню диетическая сестра суммирует и только после этого составляет меню-раскладку питания, затем, заносит данные в программу по составлению меню-раскладок, с одноимённым названием — «Меню – Раскладка».

На основании составленного меню, и количества порций на каждое блюдо, программа  «Меню – Раскладка» подсчитает общее количество продуктов, и вычислит среднюю стоимость рациона дня.

Если просчитав меню-раскладку программа «Меню – Раскладка» покажет значительный перерасход, то необходимо взять более дешёвый вариант, например – вместо фруктов – компот.

Законченное меню-раскладка подписывается врачом — диетологом, с учетом того, что все блюда в меню-раскладке соответствуют рациону больного.

На основании итогов меню-раскладки программа «Меню – Раскладка» составляет требование на продукты, затем эти сведения передаются кладовщику.

В большинстве санаториев меню-раскладка составляется на один день. На наш взгляд это не совсем правильно. Если использовать практику меню на один день, то повторы блюд в меню просто неизбежны, с учетом того, что это приведёт к однообразию питания.

Меню в санаториях, и соответствующие меню-раскладки к ним следует составлять на 7 дней, с учетом того, что тогда будут устранены все недостатки.

Есть интересный вариант составления меню-раскладок. Интересен он своим подходом, собственно к меню, — его можно разделить на летне-осеннее меню, и зимне-весеннее меню.

Когда семидневное меню на соответствующий сезон будет составлено в программе «Меню – Раскладка», остаётся только распечатать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: